Detector de Fugas LEAK-MASTER® MAPMAX Compact
Información
- Sistema detector en línea para la detección de fugas en envases basado en CO2.
- El LEAK-MASTER® MAPMAX posibilita la detección no destructiva, incluso de las más pequeñas fugas, sin el uso del caro helio como gas trazador – directamente a continuación del proceso de envasado.
- Productos envasados bajo atmósfera protectora en la mayoría de los casos ya contienen CO2.
- El LEAK-MASTER® MAPMAX utiliza este CO2 como gas trazador. De esta manera es posible controlar la estanqueidad de los envases directamente a continuación del proceso de envasado.
- El LEAK-MASTER® MAPMAX posiciona las bandejas o la caja en la campana de medición.
- Se genera un vacío ajustable que provoca una diferencia de presión entre el producto a controlar y la campana de medición. Pequeñas fugas en el envase dejan escapar la atmósfera protectora con su CO2. Como consecuencia la concentración de CO2 aumenta dentro de la campana y el sensible sensor de CO2 reacciona a este aumento detectando así, incluso las más pequeñas fugas.
- Después de cada ciclo de medición -hasta 14 ciclos por minuto- se airea la campana y el producto a controlar se entrega al sistema posterior. En caso de detectar alguna fuga se dispone de varios contactos de libre potencial para una comunicación con los equipos anteriores y posteriores y, en caso necesario activar alarmas y/o expulsar el producto.
Ventajas
- Rápido tiempo de respuesta
- Alta velocidad (hasta 14 ciclos/min.)
- Para envases individuales o cajas
- Campana de diferentes medidas
- Para envases flexibles y rígidos
- No requiere calibración
- Manejo fácil e intuitivo, no requiere personal formado
- Fácil entrada de datos y parámetros de proceso por medio PLC incorporado con pantalla táctil o por ordenador
- Cómoda administración y evaluación de datos para una documentación de calidad orientada al cliente
- Transmisión de los resultados de medición vía Ethernet
- Caja de acero inoxidable de fácil mantenimiento
¡Atención! Los equipos no son aptos para verificar productos envasados con una alta concentración de oxígeno >20,9% (p. ej. carne fresca).